Steinheimer Musikanten e.V. - die Blaskapelle des Dillinger Ortsteils Steinheim

Rund um die Steinheimer Musikanten

Vorstandschaft und besondere Aufgaben - Ehrenmitglieder - Satzung

Der Verein

Der Musikverein "Steinheimer Musikanten e.V." wurde im Jahre 1985 gegründet. Zur Zeit besteht der Verein aus ca. 35 aktiven Mitgliedern und 165 fördernden Mitgliedern. Wir haben einen stets gefüllten Terminkalendern und sind gern gesehene Musiker auf Festen und Veranstaltungen in Nah und Fern.

Wenn auch Sie ein begeisterter Fan der Blasmusik sind und Interesse an der Erhaltung, Pflege, Verbreitung und Förderung von Volksbildung, Volksbrauchtum und bodenständiger Kultur haben, dann werden Sie doch aktives oder förderndes Mitglied bei den Steinheimer Musikanten.

Wir sehen unsere Aufgabe vornehmlich in der Pflege der Blas- und Volksmusik, der Gewinnung der Jugend zur musikalischen Bildung, der Bewahrung und Neubelebung bodenständiger Trachten und der Völkerverständigung.

Letzte Änderung am 13.03.2011 17:11:15